Header01_Weingut_1600x400
Header02_Weingut_1600x400

Das Weingut DREI HERREN

Das Weingut DREI HERREN lässt eines der ältesten und traditionsreichsten Weinhäuser Sachsens, das Radebeuler Gut Hermannsberg, neu aufleben.

Rainer-Beck-Drei-Herren

Prof. Dr. Rainer Beck, Unternehmensleitung

Im Dezember des Jahres 2002 wurde die Immobilie von dem Kunsthistoriker Prof. Dr. Rainer Beck (Inhaber) erworben, väterlicherseits selbst einer Familie mit Weinbautradition entstammend. Zwischen 2004 und 2013  erfolgte  Zug um Zug die Erweiterung um den Sörnewitzer Taubenheimer Berg, der inzwischen vollständig zum Weingut gehört. Somit besitzt DREI HERREN heute mit dem Hermannsberg in der Radebeuler Oberlößnitz und dem Sörnewitzer Taubenheimer Berg im Meißner Spaargebirge zwei der traditionsreichsten  Weinberge Sachsens. Neben der Weinverkostung sorgt eine Ausstellung hochwertiger zeitgenössischer Kunst in den historischen Räumen des Weingutes für optischen Genuss. Erstmals in Deutschland werden auf derart hohem Niveau Wein und Kunst in der Institution eines Weingutes miteinander verbunden.

Jacob_Oehler_Weinbergsleitung_WG_DREI-HERREN

Jacob Öhler, Weinbergsleitung, Kellermeister

Die Position des Weinbergleiters und Kellermeisters werden von Jacob Öhler bekleidet. Herr Öhler war seit April 2012 in unserem Hause tätig. Seine Ausbildung zum Winzer absolvierte er von 2003-2005 am Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg i. Br. (Blankenhornsberg). Während einiger Stationen im Ausland arbeitete er unter anderem mehrere Jahre als stellvertretender Leiter eines landwirtschaftlichen Bio-Betriebes. Als ausgebildeter Techniker für Weinbau und Önologie erhielt er den Meisterpreis des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Seit dem 01. Oktober 2016 ist er wieder bei DREI HERREN und zeichnet bereits für den Ausbau des Jahres 2016 hauptverantwortlich. Herr Öhler löst damit den bisherigen Weinbergsleiter und Kellermeister Claus Höhne ab, dessen Tätigkeit in der Vergangenheit wesentlich zum Erfolg des Weinguts beitrug.

 

André Kühne

Gastronomische Gesamtleitung

Dirk Brauer

Restaurantleitung, Veranstaltungsorganisation

Ulrike Richter

Assistenz Weinberg

Sylvia Oeser

Büroleitung und Vinothek

Andreas R. Kretschko

Marketing, Vertrieb