Header01_Veranstaltungen_1600x400
Header02_Veranstaltungen_1600x400

Veranstaltungen

Kunstführung

durch Prof. Dr. Rainer Beck

Außer im Januar und März können sich Kunstliebhaber nach Absprache und Anmeldung die Sammlung des Weinguts zeigen und erklären lassen. Bitte teilen Sie uns einen Terminwusch und Teilnehmerzahl hier mit [5,– €/Person, ein Glas Wein inklusive]

Führung durch das Weingut

mit Weinbergswanderung

Jeden letzten Sonntag im Monat [außer August/September]
14.00 Uhr [ca. 3 Std., 19,– €, 4 Weine, Wasser inklusive]

Dezember

Advent im Weingut

Sonntag, 9. Dezember 2018, 14.00–18.00 Uhr

Genießen Sie am 2. Advent bei weißem und rotem Glühwein nach Privatrezeptur von DREI HERREN eine adventliche Spezialsuppe unseres Kochs Sebastian Matzel oder eine saftige DREI HERREN-Weißweinwurst aus der Landfleischerei Schempp am offenen Feuer auf unserer Hofterrasse. Kaffee sowie Stollen aus Radebeul und Sörnewitz warten auf Sie in unserer Weinstube und in den historischen Räumen des Obergeschosses. Zusätzlich präsentieren die Wahnsdorfer Manufaktur und der Imker Andreas Jordan aus Altzaschendorf im OG ihre regionalen Produkte.
Adventlich-musikalische Umrahmung durch das Vokalensemble „Die Traminer“ stimmt dann endgültig auf die Weihnachtszeit ein.

DREI HERREN-Raritätenabend mit Jacob Oehler und Sebastian Matzel

Samstag, 15. Dezember 2018, 19.00 Uhr

Unser Kellermeister Jacob Öhler öffnet seine Schatzkammer und serviert Ihnen seine Lieblingsweine. Kongenial dazu zieht unser Küchenchef Sebastian Matzel in einem fulminanten 4-Gang-Menü alle Register seiner Kochkunst.

110.- € / Person [Apeitif, 4 Weine und Wasser inklusive]
Bitte Anmeldung mit Vorkasse

Januar 2019

Im Januar bleibt unser Weingut geschlossen. Wein können Sie natürlich jederzeit über diesen Online-Shop bestellen.

Februar 2019

2018, 4 Weine, 4 Gänge, 4 Köche

4 Weine / 4 Gänge / 4 Köche

Samstag, 2. Februar 2019, 19.00 Uhr

Henrik Groß, Chefkoch des Restaurants E Vitrum in der Gläsernen Manufaktur Dresden / Olaf Kranz, Chefkoch in Schmidt’s Restaurant Dresden-Hellerau / Sebastian Matzel, Chefkoch von DREI HERREN /
Sybille Plänitz, international hochbegehrte Dessert-Spezialistin, komponieren für Sie zu vier individuell ausgesuchten Weinen unseres Weingutes ein Feinschmecker-Menü. Zum Auftakt ein Glas Sekt und Fingerfood aus der DREI HERREN-Küche.

110.- € / Person [Aperitif, 4 Weine und Wasser inklusive]
Anmeldung mit Vorkasse wie umseitig beschrieben.

Valentinstag für „Zu-Spät-Kommer“

Samstag, 16. Februar 2019, ab 18.00 Uhr

DREI HERREN kocht mit heißem Blut für alle Verliebten.

35.- € / Person [3 Gang-Menü und ein Glas Wein und eine rote Rose]
Reservierung dringend empfohlen.
Bitte Anmeldung mit Vorkasse

März 2019

Sebastian Matzels Wild-Menü
zum Winterausklang

Samstag, 2. März 2019, 19.00 Uhr

Unser Küchenchef Sebastian Matzel, Fan von Wildgerichten, serviert an diesem Tag Wild nach seiner Art. Lassen Sie sich überraschen. Dazu unsere national und international prämierten DREI HERREN-Rotweine.

55.- € / Person [4 Gänge, Wasser inklusive], Reservierung erforderlich.
Anmeldung mit Vorkasse.

April 2019

Edler Wein – wildes Schwein

Samstag, 13. April 2019, 19.00 Uhr

Bodo Pietsch, der Revierjäger von Radebeul, serviert aus seinem Revier ein wildes Schwein nach eigenem Privatrezept und berichtet über seine Arbeit. Passend dazu eine feine Vorspeise und ein leckeres Dessert aus der
DREI HERREN-Küche.

69.- € / Person [3 Gänge, Aperitif, Weine und Wasser inklusive]
Anmeldung mit Vorkasse wie umseitig beschrieben

Mai 2019

Jungweinprobe

Sonntag, 5. Mai 2019, 14.00 –18.00 Uhr

Wie jedes Jahr laden wir Sie zur Verkostung unserer neuen Weine ein. Die meisten Weine des Jahrgangs 2017 haben nun optimale Trinkreife und stehen jetzt zur Verfügung. Sie repräsentieren in perfekter Weise den DREI HERREN-Geschmacksdreiklang: Spritzig, feinfruchtig und mineralisch. Das Jahr 2018, ein absoluter Ausnahmejahrgang, bescherte uns Weine mit sensationell hohen Öchsle-Werten und betörend intensiven Aromen. Überzeugen Sie sich selbst.

19.- € / Person [alle Weine, Wasser und hausgebackenes Brot inklusive]

Juni 2019

13. Hoffest (ab sofort immer am 3. Wochenende im Juni)

Samstag, 22. Juni 2019, 15.00–23.00 Uhr
Sonntag, 23. Juli 2019, 13.00–22.00 Uhr

Es erwartet Sie die ganze Palette unserer Weine, dazu die kongeniale Bewirtung durch Schmidt`s Restaurant. An beiden Tagen hochwertige Live-Musik. Am Samstag ab 17.00 Uhr präsentieren „Die Bagles“ Klezmer, Tango und Folklore. Am Sonntag musiziert ab 17.00 Uhr das Coswiger Duo „Retroskop“. Für die Sonnenhungrigen wartet eine Sonnenterrasse zur Entspannung, für die jüngsten Gäste gibt‘s Kinderschminken, Monster anmalen oder Glitzer-Tatoos-Kleben.

29. Elbhangfest – Dresden

Freitag–Sonntag, 28.–30. Juni 2019

Genießen Sie die einmalige kulturelle Atmosphäre dieses von Bürgern Dresdens ins Leben gerufenen Fests. Unser Stand befindet sich im Weindorf Pillnitz im Schlosspark.

Juli 2019

Wein- und Kunstwanderweg zum Aussichtspunkt „Steinerne Schnecke“

Während der Ferienzeit im Juli verzichtet das Weingut auf besondere Veranstaltungen. Sie sind jedoch herzlich eingeladen, die Schönheiten unserer Region vor Ort zu erkunden. Zu diesen gehört die deutschlandweit einzigartige „Steinerne Schnecke“, ein gartenarchitektonisches spiralförmiges Monument aus der 1. Hälfte des 17. Jahrhunderts, den babylonischen Wehrtürmen nachempfunden. Sie diente früher vermutlich der Diebes-, Vogel- und Feuerwache. Heute genießen wir nach einem von Skulpturen und Plastiken gesäumten Aufstieg durch die Steillage des Hermannsberges von ihrer Spitze aus die wohl schönste Fernsicht auf das Dresdner Elbtal und nach dem Abstieg ein wunderbar erfrischendes Glas DREI HERREN-Wein sowie Do.–So. die Speisen unseres Spitzenkochs Sebastian Matzel.

August 2019

Weltweit erste öffentliche Aufführung von verschollen geglaubten Werken der Komponistin Prinzessin Amalie von Sachsen (1794 –1870)

Samstag, 17. August 2019, 18.00 Uhr

In einem Preview zum Jubiläum ihres 150. Todestages 2020 präsentiert das 2001 gegründete Dresdner Streichquartett Baroccolo verschollen geglaubte Werke der Komponistin Prinzessin Amalie von Sachsen, Schwester Friedrich Augusts II. von Sachsen und König Johanns, Schülerin Carl Maria von Webers. Im Mittelpunkt steht das Streichquartett G-Dur, das einzige kammermusikalische Werk der Prinzessin, welche überwiegend Opern und Kirchenmusik komponierte und sich als Lustspielautorin unter dem Pseudonym Amalie Heiter einen Namen machte.
Es musizieren Johanna Mittag und Sophia Heide – Violine, Henriette Mittag – Viola, Tabea Liebscher – Cello. Die Musikerinnen des Ensembles Baroccolo sind in unterschiedlichen Engagements verpflichtet, u. a. der Staatskapelle Dresden (Semperoper), den Dresdner Kapellsolisten, den Virtuosi Saxoniae (Ludwig Güttler), der Staatsoperette Dresden.

25.- € / Person [inklusive ein Glas Wein von DREI HERREN]
Der Erwerb von Eintrittskarten im Vorverkauf wird dringend empfohlen.

Tage des offenen Weingutes

Samstag, 24. August 2019, 10.00 –23.00 Uhr
Sonntag, 25. August 2019, 10.00 –22.00 Uhr

Die sächsischen Winzer zwischen Pillnitz und Diesbar-Seußlitz laden zur Verkostung ihrer Weine ein. Ein Shuttle-Bus sorgt für gefahrloses Weiterkommen . . . Im Weingut DREI HERREN erwartet Sie am Samstag ab 17.00 Uhr Live-Musik der Oschatzer Folkband „QuerDURch“, am Sonntag ab 17.00 Uhr des Coswiger Duos „Retroskop“. Führungen durch Keller und Kunstsammlung durch Jacob Öhler und Prof. Dr. Rainer Beck. Die Wanderhungrigen erklimmen über den Wein- und Kunstwanderweg die „Steinerne Schnecke“ und genießen von diesem deutschlandweit einzigartigen Monument eine atemberaubend schöne Aussicht auf das Dresdner Elbtal. Für exzellente Verköstigung sorgt Schmidt´s Restaurant aus Dresden-Hellerau.

September 2019

DREI HERREN zu Gast im Dresdner Restaurant Daniel. Genussabend unter dem Motto: „Die Region liefert – Daniel trinkt.“

Mittwoch, 25. September 2019, 19.00 Uhr

Daniel Fischer, ein charismatischer Verfechter des Eigengeschmacks der von ihm verwendeten Materialien, bietet eine auf die Jahreszeiten abgestimmte, frisch zubereitete Küche auf höchstem Niveau, die vor allem auf die Produkte regionaler Erzeuger zurückgreift. Er erweist unserem Weingut die Ehre eines auf die DREI HERREN-Weine abgestimmten 5 Gang-Menüs.

49.- € / Person
Reservierung bei Restaurant Daniel dringend empfohlen.
(0351 81197575, Gluckstr. 3, 01309 Dresden)

Herbst- und Weinfest Radebeul

Freitag-Sonntag, 27.–29. September 2019

Dieses Fest im malerischen Alt-Kötzschenbroda ist ein echtes Highlight. Gleichzeitig findet das XXIV. Internationale Wandertheaterfestival statt.
www.weinfest-radebeul.de

Oktober 2019

Weinlese 2019

Im Oktober 2019

Im Oktober 2019 – Erntehelfer gesucht. Achtung: Bei anhaltender Trockenheit wie im Jahr 2018 verschiebt sich der Termin nach vorne. Informieren Sie sich rechtzeitig auf unserer Homepage unter:
www.weingutdreiherren.de Erleben Sie die authentische Atmosphäre der DREI HERREN-Weinlese in den Steillagen der Radebeuler Oberlößnitz und des Meissner Spaar­gebirges. Anmeldung per Telefon oder über unsere Homepage.

Fischmenü zum Reformationstag

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 18.00 Uhr

Für Sachsen als Stammland der Reformation ist der Reformationstag ein Ereignis von besonderer Bedeutung. DREI HERREN serviert Ihnen hierzu ein 4-Gang-Menü von einheimischen Fischen. Begleitende Life-Musik am Piano sorgt zusätzlich für eine festliche Atmosphäre.

55.- € / Person [4 Gänge, Wasser inklusive]
Anmeldung bitte mit Vorkasse

November 2019

Kaminabend mit einem Menü von Mario Pattis

Samstag, 9. November 2019, 19.00 Uhr

Mit Mario Pattis gibt uns der Patriarch der Dresdner Spitzenköche die Ehre. Legendär ist sein sorgsam gehütetes Archiv historischer Rezepte und Galamenüs, auf das er gerne zurückgreift. Dies jedoch nicht als blutleerer Traditionalist, sondern als leidenschaftlicher Verfechter einer kreativ-zeitgenössischen Gourmet-Küche. Wie DREI HERREN bei Wein und Kunst, so sucht seine Küche auf höchstem Niveau den Dialog zwischen Tradition und Moderne – ein perfekter Partner unseres Hauses. Seine Menüs: ein Traum. Life-Musik am Piano sorgt zusätzlich für eine festliche Atmosphäre.

110.- € / Person [Aperitif, 4 Weine und Wasser inklusive]
Anmeldung mit Vorkasse

Dezember 2019

Advent im Weingut

Sonntag, 8. Dezember 2019, 12.00-18.00 Uhr
Genießen Sie am 2. Advent bei weißem und rotem Glühwein nach
Privatrezeptur von DREI HERREN eine adventliche Spezialsuppe unseres Kochs Sebastian Matzel oder eine saftige DREI HERREN-Weißweinwurst aus der Landfleischerei Schempp am offenen Feuer auf unserer Hofterrasse. Kaffee sowie Stollen aus Radebeul und Sörnewitz warten auf Sie in unserer Weinstube und in den historischen Räumen des Obergeschosses. Adventlich-musikalische Umrahmung stimmt dann endgültig auf die Weihnachtszeit ein.

Weihnachtsmärkte mit DREI HERREN

Wir freuen uns, Ihnen auf diesen Weihnachtsmärkten an den DREI HERREN-Ständen unseren exzellenten, hauseigenen Glühwein von gutseigenen Trauben anbieten zu können! Wir wünschen weihnachtlichen Genuss!

Augustusmarkt in Dresden
Dieser Weihnachtsmarkt ist ein Erlebnis: modern und klassisch zugleich.
28. Nov.–23. Dez. 2019, Mo–Do 11–22 Uhr, Sa 10–22 Uhr, So 10–21 Uhr

Weihnachtsmarkt Altkötzschenbroda
Ein märchenhafter Weihnachtsmarkt fernab der großstädtischen Hektik.
29. Nov.–So. 15. Dez. 2019, jeweils Freitag bis Sonntag.

DREI HERREN-Raritätenabend mit einem Menü von Sebastian Matzel

Samstag, 14. Dezember 2019, 19.00 Uhr

Unser Kellermeister Jacob Öhler öffnet seine Schatzkammer und serviert Ihnen seine Lieblingsweine. Kongenial dazu zieht unser Küchenchef Sebastian Matzel in einem fulminanten 4-Gang-Menü alle Register seiner Kochkunst.

110.- € / Person [Apeitif, 4 Weine und Wasser inklusive]
Anmeldung mit Vorkasse wie umseitig beschrieben.